Объявления, содержащие в заголовке или тексте более 10% заглавных букв будут удалены без предупреждения
Статьи
Статьи  |  Деятельность черных риэлторов
Черные риелторы – бич 21 века, который следует опасаться не только низшим слоям населения, а также и любому знающему человеку. С каждым днем они становятся хитрее, и стараются добиться желаемого результата любой ценой.

Еще совсем недавно мы могли слышать о жертвах черных риелторов лишь от незащищенных социальных групп, однако теперь любой человек может стать потенциальной жертвой воров, которые находят пути изъятия недвижимости у нерасторопных владельцев.

Популярная российская газета «МК» в прошлом номере опубликована статью, в которой описывался ряд тех действий, которые используют черные риелторы для осуществления своих целей. Существует огромное множество способов по отбиранию недвижимости, однако именно черным риелторам известно о тех возможностях, которые является максимально надежными и безопасными. Каждый малейший шаг этих преступных групп буквально пропитан наглостью и цинизмом, на который не смог бы пойти честный человек.

Одна из таких ситуаций была связана с очередной пенсионеркой, которая, как ни странно, с удовольствием приняла в свое жилище социального работника, якобы высланного местными властями. Однако данный работник оказался слишком наглым, но выгонять его хозяйка не стала.

Спустя несколько недель в квартиру к бабушке позвонил новый сотрудник социальной службы, который оказался на порядок приятнее и коммуникабельнее предыдущего социального работника, и который изъявил желание провести безвозмездный ремонт в квартире пенсионерки. Однако новый гость поставил перед бабушкой несколько условий, одно из которых заключалось в подписании некоторых документов в регистрирующем органе. Наивная пенсионерка живо села в автомобиль к своему «меценату», который якобы должен был привезти её в назначенное место для подписания бумаг.

Лишь в тот момент, когда машина пересекла границу Москвы, бабушка в полной мере осознала, что ситуация складывается не так, как об этом рассказывал социальный работник.
А далее события складывались следующим образом – бабушку держали на «рабских правах» в заброшенном доме, где ей необходимо было убираться, стирать вещи, а также в полной мере «заботиться» о тех преступниках, которые держали её взаперти. Спустя некоторое время пенсионерка сумела выбраться из плена, и прямиком отправилась в милицию, где обратилась с просьбой оказаться помощь в задержании опасных преступников.

Пенсионерка решает попасть к себе домой, откуда можно вызвать наряд милиции, который бы смог ей помочь. Однако, оказавшись у порога собственной квартиры, бабушка заметила, что дверной замок заменен на новый, а её соседи утверждают, что данная квартира продается. Как оказалось позднее – квартира была уже продана, а её новые жильцы не подозревали об истинной истории продажи имущества.

Вполне понятно, что бабушка не подписывала никаких документов, связанных с переоформлением квартиры, однако злоумышленникам все же удалось собрать пакет необходимых документов для продажи жилья.

Рассказав всю историю о безмездной помощи и рабском отношении сотрудникам правоохранительных органов, бабушка ждала каких-либо результатов следствия. Как ни странно, результаты не заставили долго ждать. Спустя несколько дней был найден тот самый социальный работник, который и предложил бесплатные услуги по ремонту квартиры. Милиционеры избрали в отношении мужчины меру наказания в виде подписки о невыезде.

Схема подобного обмана является достаточно распространенной. Большинство черных риелторов отправляют своих жертв в заброшенные строения, где обманутые владельцы жилья не смогли бы предпринять никаких попыток по предотвращению преступления.

Однако бывают и более оригинальные способы получения доступа к чужому жилью. Например, жителя Москвы Валерия Карпова злоумышленники отправили на далекий остров. Незадолго до этого Валерию была предложена работа, которая заключалась в помощи по постройке дома. Далее ему же было предложено купить небольшой дом, который должен стать местом отдыха для туристов. Интересы Валерия Николаевича должен быть заключаться в том, что большая часть прибыли принадлежала бы ему. Однако, фактически, владельцу Московской квартиры необходимо было выписаться из собственного жилья, и приписаться к заброшенному дому, находившемуся в Твери. Однако и на этом злодеяния не закончились – злоумышленники посоветовали Валерию отправиться на Гоа, где он мог бы пройти курсы по повышению квалификации в области предоставления качественных услуг для отдыхающих.

Но ситуация складывалась далеко не так, как ожидал Валерий Николаевич. Его коллега, решив выбрать более уютную гостиницу, покидает совместный номер, при этом умышленно забирая документы Валерия. Теперь мужчине ничего не оставалось, кроме как устроиться на любую работу, и попытаться заработать денег на обратный билет. Спустя некоторое время Валерий попадает в российское посольство, где рассказывает обо всем, что с ним произошло. Оказавшись в родном городе, Валерий при попытке попасть в собственное жилье обнаруживает, что в нем проживают совершенно другие люди, которые уже давно сменили все замки.

На протяжении нескольких лет Валерий Николаевич пытался через суд подтвердить тот факт, что именно он является законным собственником данного жилья. Как ни странно, суд оказался на стороне Валерия, и спустя некоторое время квартира была возвращена. В проигрыше оказались те покупатели, которые без лишних мыслей приобрели квартиру у черных риелторов.

Хотелось бы заметить, что ежегодно увеличивается число российских граждан, страдающих от преступных действий черных риелторов. Данный факт несомненно связан с тем, что в Российском законодательстве имеется множество лазеек, которые позволяют черным риелторам обойти важные процедуры, необходимые для совершения сделок с недвижимостью. На сегодняшний день, для того чтобы передать право собственности на жилье другому лицу, необходимо лишь письменное согласие действующего владельца.

Помимо этого, у групп черных риелторов всегда имеется «нужный» человек, работающий в регистрационных органах, осуществляющий перерегистрацию прав собственности. Единственная трудность, с которой справляются преступники – подделка подписи хозяина имущества, который в период совершения сделки, как правило, находится в заточении.

Еще одним фактом, который усугубляет ситуацию, является изменение условий оформления договора в присутствии нотариуса, так как ранее для совершения сделки необходимо было присутствие обоих сторон, то теперь, в рамках экономии, присутствовать должна лишь одна из сторон, что дает повод черным риелторам осуществлять преступные деяния.

Помимо этого, доказать факт обмана связанного с недвижимостью достаточно сложно, так как сотрудники правоохранительных органов далеко не всегда активно берутся за подобные дела, а услуги качественного адвоката являются крайне дорогими для рядовых граждан.
Автор Антон
Просмотров: 3088

Салон Красоты "Надежда"

- Парикмахерские услуги - Биоламинирование - Наращивание волос - Наращивание ногтей - Маникюр...
Контакты:  пос. Октябрьский, ул. Текстильщиков, д. 4Б (здание минимаркета) +7(495) 558-91-84 +7(916) 815-58-05
доставка векрис мерриес vekris памперсы merries подгузники грузчики переезды пианино элементов плат лампы управления монтаж печатных огнями огни блок сдзо
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript